首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年08月08日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:创客人物 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
热天热事

第3版
群聊

第4版
大武汉
 

放大 缩小 默认
  -- 创客人物 -- 版次:[ 7 ]
诗人企业家:宇昂科技王宇
 

    英雄颂

    记者程艳

    王宇

    宇昂科技简介

    个人所获得的荣誉

    十年创业征程,

    励志做水溶性高分子的航母

    宇昂科技是具有全球视野,拥有核心竞争力,行业话语权,打破欧美全球六十余年垄断的以水溶性高分子为特色的高新技术企业。总部位于张江高科技园区,厂部位于临港重装备工业园区,目前员工六十名,研发人员十一名。水溶性高分子最大的特色是绿色、环保、自然及健康,它在生物医药、新能源新材料、节能环保、现代农业等战略新兴领域都有长足的发展。宇昂科技是立足上海,放眼全球的从属于战略新兴产业的科技创新型企业。

    宇昂科技主营业务为水溶性高分子材料技术、环保技术、新能源技术及其相关产品的研究开发、生产和销售,以及提供相关技术服务。经营产品包括新型医药缓控释材料、水处理膜材料、新型抗真菌剂,3D打印材料,页岩气开采(水力压裂剂)碳纳米管,石墨烯接枝聚合物和其他水溶性高分子材料,产品涉及的行业领域为医药、化妆品、食品饮料、水处理、现代农业等新兴或蓬勃发展的水溶性高分子产业。

    作为一种环保、健康的新材料,水溶性高分子本身就是取代传统有机溶剂的绿色产品,广泛应用于医药、食品、化妆品、农业、涂料等诸多领域,在发达国家是热门新兴产业,也是产业发展趋势,而其在3D打印、纳米材料、页岩气开采领域的应用也关乎到国家发展战略、能源战略,其本身具有数百亿美元的行业规模,延伸领域规模更是超过万亿美元。

    上海宇昂创始人、董事长、技术总监

    全国功能高分子行业会员会创办人之一

    现任行业委员会秘书长、副主任专家委员、水溶性高分子产学研联盟秘书长及全国水溶性高分子研发中心主任。

    PVP国家标准撰写人

    上海大学材料学硕士生导师

    中国石油和化工行业优秀民营企业家

    科技部创新行动计划创新创业人才

    上海市十大青年创业先锋

    张江优秀人才

    浦东经济年度人物十五强

    上海市创业梦想团科技创新奖获得者

    创业中国年度创新人物

    历经十年创业征程,上海宇昂共有发明专利12项,实用新型3项,已申请发明专利20余项,PCT国际发明专利7项。同时牵头制定二项PVP国家标准,打破了世界欧美巨头对全球的垄断。

    尽管王宇所创立的上海宇昂已经成为全国水溶性高分子行业的领头羊,但是将上海宇昂打造成为水溶性高分子的航空母舰,屹立于水溶性高分子行业之巅依旧是王宇矢志不渝的追求。

    王宇锐意进取,积极学习资本市场知识,宇昂科技成功成为中国第一批新三板试点优秀企业并于2012年12月20日在深交所挂牌、2015年7月14日胜利做市,目前市值2.8亿。目前公司正在积极筹备转板。除了公司的日常管理与运作,王宇自1998年起一直在中国功能高分子协会担任领导工作。功能高分子前身是由化工部中国化工技术经济发展中心创办的水溶性高分子协作组,后更名为中国精细协会功能高分子专业委员会。王宇参与了委员会成立以后的全部日常事务与管理工作,创办了第一期《功能高分子》刊物;协助出版了《水溶性高分子》,《水溶性高分子数据手册》;编制了1998年至2015年高分子委员会的全部论文集。这些刊物基本上代表了中国水溶性高分子行业最新的水平。目前王宇正在主编《中国水溶性高分子》一书。   

    王宇,上海宇昂科技(430179)创始人。上海同济大学有机合成硕士,上海大学材料博士,中欧工商管理学院EMBA,全国功能高分子行业委员会秘书长,联想之星CEO四期,上海交通大学安泰学院杰出校友,张江优秀人才,浦东年度经济人物候选人,上海十大青年创业先锋,PVP国标撰写人。

    星汉迢迢兮云飞扬, 

    耿耿不寐兮明月光;

    前尘今世兮费思量,

    今夕何夕兮涕沾裳;

    鸣凤翱翔兮九天上,

    壮志未酬兮气轩昂;

    明眸流转兮苍茫,

    朝来暮往兮,

    惟我黑马华章。

放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023