首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月04日 星期五 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:早班车 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
综合

第4版
群聊
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 早班车 -- 版次:[ 6 ]
第13届光博会开幕 500多家中外企业带来“技术法宝”
VR/AR带你体验精彩生活
 

    记者龚齐飞 通讯员张珊妮

    昨天,第13届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(简称光博会)在武汉国际博览中心开幕。展会为期3天,中外500多家参展商,3000多位专家学者与会。

    工业机器人生产线最抢眼

    昨天,安川首钢展区挤满了人,传送带上不规则摆放的蓝色木块,被3D机械手臂准确吸取,并摆放到另一条传送带上。现场工作人员介绍,这是安川首钢推出的MotoSinght3D-3D视觉机器人系统,轻松实现了不规则工件分拣作业的自动化。

    东湖高新区内企业也展示了多项“技术之最”。华工科技将激光行业首个智慧工厂项目搬到了现场,重点展示“汽车行业激光智能制造成套设备”。

    湖北机器人产业创新战略联盟成员企业集体亮相A3光应用馆。奋进最新研发的“一体化智能机器人”是具有完全自主知识产权的国产六轴机器人,可用于铸件的浇铸,可负重800公斤,是目前最能扛的“大力士”。

    VR/AR展示区人气旺

    70多家武汉VR/AR新秀与全球领先公司一道,上演医学领域、教育领域、工业领域、智慧城市、智慧生活、艺术与娱乐等领域无处不在的虚拟体验。

    昨天,秀宝软件在现场演示独有AR防抖动算法的“秀宝盒子”,让不少爱玩的市民新奇不已。

    15个项目签约总金额150亿

    昨天,光博会举行多项合作项目签约仪式。斗鱼直播平台产业基地项目、威纶通智慧云工厂项目等15个项目,总金额约150亿人民币。

    VR游戏让体验者身临其境。

    记者詹松 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023