首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月28日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:大武汉 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
爱地铁

第3版
最新闻

第4版
早班车
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 大武汉 -- 版次:[ 6 ]
第二届湖北文化发展论坛举行
湖北首部文化蓝皮书发布
 

    本报讯(记者马梦娅 通讯员吴珊 李天舒 刘爽)11月27日,第二届湖北文化发展论坛在汉举行。本届论坛由湖北大学、湖北省政协文史和学习委员会、中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北文化建设研究院主办,汇集湖北省文化研究专家,共同研讨荆楚文化与良好社会风尚的培育。会议现场,湖北省首部《湖北文化蓝皮书·湖北文化发展报告(2015)》发布。    

    《湖北文化蓝皮书·湖北文化发展报告(2015)》由湖北大学高等人文研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心组织编纂,社会科学文献出版社出版。据该书主编、湖北大学吴成国教授介绍,这是湖北省首部文化蓝皮书,是国内首创。蓝皮书首次以年度研究报告(皮书)的形式展开对湖北文化的调查和研究,对湖北文化进行了系统的总结和概括,揭示了湖北文化发展目前取得的突出成绩及存在的一些问题。    

    蓝皮书副主编、湖北大学历史文化学院张敏副教授介绍,为了编好这本蓝皮书,主创人员深入各地进行调研,竭尽所能地收集相关文献资料,包括数据报告、统计报告等。未来每年都会原创发布文化蓝皮书,形成系列。借此切实提高湖北文化发展水平,促进文化湖北的建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023