首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年01月18日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第10版:教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
聚焦湖北两会

第3版
要闻

第4版
群聊
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 教卫 -- 版次:[ 10 ]
患者去世半年后,家属送来平安果
苹果摆“福”字 晒最美医患情
 

    本报讯(记者黎清 通讯员马遥遥)“感谢您延续了我爷爷半年的生命,最后让他走得如此安详,这些苹果是我们一家的感谢,祝愿你们在新的一年平安幸福!”近日,已故患者汪爹爹的儿子和孙子在春节前夕来到武汉市中心医院后湖院区内分泌科,送给医生丁胜一箱苹果祝愿医生护士们新的一年平安幸福。最后,他们一起将这苹果摆成一个“福”字,一起分享新年的祝福,晒出最美医患情。

    医患成为忘年交

    2015年2月14日,89岁的汪爹爹因严重低血糖住进了武汉市中心医院后湖院区内分泌科,因为有多种基础性疾病,管床医生丁胜格外关注,每天早晚要到病房问问爹爹情况,节假日也不例外。渐渐,汪爹爹和丁胜成了忘年交。

    “对我们一家人来说,丁医生就是一个暖心医生,每次过来除了讲病情和治疗外,还会跟爷爷谈心,后来爷爷的情绪也高了,只要看到丁医生来了就很高兴,爷爷每次都开玩笑说丁医生来了我的病就好了一半。”汪爹爹的孙子回忆道。

    “没有想到,汪爹爹去世半年后竟然收到了家属的祝福,内心十分感动,医生最大的幸福来自患者和家属的信任,这是比金子都贵重的!”丁胜告诉记者,“那时汪爹爹时常鼓励我一定要多学习,希望我在医疗领域取得更好的成绩,将来能治疗更多的病人。他的鼓励是我现在不断努力前进的动力!”

    收箱苹果成家人

    2016年5月份,丁胜因工作到意大利进修,临走前将汪爹爹的详细情况告诉接手的医生,并告诉家属如果有什么情况就打电话。一个月后,汪爹爹再次陷入昏迷。家属着急,跟丁医生打了电话,意大利那边已是凌晨3点,但丁胜仍然接了电话,并联系科室询问汪爹爹情况,通过电话连线和同事们一起进行抢救,最后爹爹转危为安。

    7月21日,汪爹爹因多器官衰竭不幸去世,还在意大利进修的丁胜得知这个消息后心中非常难过。9月份进修回来以后,汪爹爹的家属又来到医院,送给丁胜一面锦旗表示感谢。

    前天上午,汪爹爹的儿子和孙子再次来到医院,送给丁胜和医护人员们一箱苹果。“快过年了,给你们送平安果,祝愿你们新的一年幸福平安!”汪爹爹的孙子笑着说。丁胜和同事们说什么也不能要,但推辞了半天也推不掉,他提议跟家属们一起分享这份新年的祝福。于是一起用苹果摆个“福”字,祝愿医患双方都能幸福平安!”

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023