首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年02月26日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:大武汉 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
最新闻

第3版
大武汉

第6版
体育场
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 大武汉 -- 版次:[ 3 ]
武汉市首届养壶比赛启动
赛事为期半年 每周将举办茶文化分享
 

    武汉市首届养壶比赛启动    

    本报讯(记者鲁艳红)“中国茶文化源远流长,品一杯好茶,除了掌握不同茶叶的特性外,别具一格的紫砂茶具也是必不可少的。”武汉市首届“贵缘堂”杯养壶比赛暨紫砂文化沙龙活动昨日在青山区贵缘堂启动,来自各地的陶艺专家、制壶工艺师、收藏家、资深茶人齐聚一堂,分享紫砂制作鉴赏和保养知识。    

    据悉,活动主办方为此次比赛专门定制了50把宜兴原矿紫砂壶,共9种经典壶型,均采用紫砂和红泥烧制而成。昨日参赛者自由认领紫砂壶后,将养壶6个月后参与评比。武汉茶艺馆行业协会发起人、此次活动策划人鄢向荣说:“玉不琢不成器,壶不养不出神。无论是茶文化还是壶文化,都是博大精深的。人们在品茶、养壶的过程中可获得心灵的安宁与休憩。我们举办这次活动,也是想把茶文化分享给大家。”鄢向荣透露,此次大赛启动后将持续半年,其间武汉茶艺馆行业协会将每周末举办一次茶文化分享活动,同时为参赛者和市民指导养壶知识。

    昨日比赛启动仪式上,武汉交通职业学院的应届毕业生还为大家进行了精彩的茶艺表演。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023