首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月21日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第16版:文娱圈·视点 上一版3
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
早班车

第4版
大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 文娱圈·视点 -- 版次:[ 16 ]
金马奖最佳剧情片来了
电影《八月》24日公映
 

    本报讯(记者邱晨)由青年导演张大磊执导的金马奖最佳剧情片《八月》将于3月24日全国公映。该片自2016年在各大国际影展上亮相后,斩获奖项无数,备受外界期待。

    电影《八月》描述了上世纪90年代一户普通人家琐碎的生活日常,故事看似普通却深具诗意。

    导演张大磊透露,该片是他成长轨迹的缩影。张大磊的父亲是内蒙古电影制片厂的剪辑师,在电影厂大院里成长,从小就在光影世界里耳濡目染。而《八月》这部影片不仅致敬了导演记忆深刻的影史作品,作为一部半自传式作品,张大磊更将自己的影子投射在了主角人物小雷身上,“(我的)童年有很多孤独感,但是这个孤独感并不是让人痛苦的,它就是让生活变得很空很大,时间变得很满。”

    《八月》此前已经斩获了包括第53届金马奖在内的四项电影大奖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023