首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月26日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第4版:大武汉 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
最新闻

第3版
大武汉

第4版
大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 大武汉 -- 版次:[ 4 ]
光谷青桐汇“留住百万大学生”主题走进湖工大
“车脸识别”研发团队离汉又回汉
 

    本报讯(记者龚齐飞 通讯员方莉)昨日上午,第40期光谷青桐汇人工智能专场在湖北工业大学举办,本期光谷青桐汇通过中关村创业大街户外大屏幕进行同步直播,“刷车脸”项目获得第一名。

    第40期光谷青桐汇聚焦人工智能领域,“人工智能概念很火,与上个世纪的自动化浪潮有些类似。”软银中国执行董事党锋在光谷青桐汇上分享,目前,人工智能处在婴儿期,肯定会涌现出来一批伟大的公司。人工智能的核心是要替代人,已经在高端金融、软件等领域推广使用,替代这些高人力成本行业的从业者。人工智能的技术门槛相对较高,创业者可以从一些人工智能领域的细分市场入手来寻找机会。

    昨日的人工智能专场有小弦科技、泊特斯、龙视智能、睿智视讯、风控在线、诺博莱等6个项目进入决赛,其中睿智视讯的“车脸识别”项目备受投资人青睐,获得第一名。

    目前,睿智视讯将“刷车脸”的识别概率做到了行业第一,核心技术在于专用神经网络加速芯片,目前已在公共安全领域进行推广运用,查获“套牌车”收效显著。睿智视讯总经理助理段斌向记者演示,他用手机随手给停在学校路边的车辆拍一张照片,通过该公司微信公众号上传,不到10秒钟,车牌号、车辆型号、颜色等具体信息一目了然,是否套牌车一“刷”了然。

    段斌告诉记者,该团队出自于华中科技大学的实验室,在北京成立公司后技术研发人员也整体搬迁,但是很多技术员工的家在武汉,“想回到武汉工作”成为众多员工的期待。公司做出决定:在武汉成立研发中心,技术团队整体回到武汉,工资待遇与北京一样。回汉后,享受到了武汉的人才优势,目前武汉的研发队伍已有50多人。

    据了解,本期光谷青桐汇由东湖高新区管委会、市科技局、湖北工业大学联合主办。光谷青桐汇已成功举办40期,路演项目超过200例,推介项目近600例,参与的投资机构超200家,观摩人数超3万人,据不完全统计,超60个项目累计融资近18亿元。

    留住百万大学生

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023