首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年06月15日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第10版:大武汉 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
最新闻

第4版
爱地铁
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 大武汉 -- 版次:[ 10 ]
武汉表彰百位 献血超百次的“献血达人”
 

    在武汉血液中心,工作人员向“献血达人”袁先华献花。记者石一 通讯员王腾 摄

    本报讯(记者王春岚 通讯员王腾)从1994年开始坚持献血,至今已献血241次,献血量达106060毫升。面容憨厚的“献血冠军”李光明告诉记者,听说自己献的血已帮助过一两百人,很开心,还要继续坚持献血。

    李光明今年54岁,出生于农民家庭,目前从事安保工作。上世纪90年代初,李光明偶然看电视得知,有位残疾人无偿献血,救助生命垂危的陌生女孩,他深受感动,打听到武汉市中心血站(现武汉血液中心),他加入了献血行列。为保持身体健康,李光明至今仍每天坚持锻炼。

    昨天,为庆祝第十四个“世界献血者日”,武汉血液中心表彰了一批献血超百次的“献血达人”,包括105位无偿成分献血100次的献血者及4位献血超200次的献血者。除了李光明外,还有献血214次的李梦涛、献血213次的刘源、献血205次的杭建权。

    据统计,2016年武汉无偿献血人次数创新高,达到20.2万人次,连续第六年获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023