首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月06日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第23版:体育场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 体育场 -- 版次:[ 23 ]
100米夺冠后又问鼎200米
谢震业成为 中国跑得最快的人
 

    谁是中国跑得最快的人?在两天前赢得百米飞人大战的24岁的浙江选手谢震业昨天再次给出答案,他在全运会田径比赛200米的决赛中,以20秒20轻松获得冠军,并刷新个人最好成绩和自己保持的全国纪录。

    后程加速

    刷新全国纪录

    昨晚的决赛,谢震业被分在第四道,福建队的汤星强位列第五道,广东队的梁劲生位列第八道。

    第一枪响,有选手提前启动,裁判提出了技术警告,第二枪,谢震业的启动非常不错,进入弯道之后他也没有出现此前的停顿情况,弯道切线加速非常平顺,在最后50米的时候,谢震业的领先优势非常明显,但是在最后一段他出现了晃动,速度有所减慢,最终以20秒20的成绩刷新了自己所保持的20秒40的全国纪录,夺得冠军,实现了个人在本届全运会上的双冠。这个成绩如果放在此前的伦敦世锦赛上足以晋级决赛。

    打破全国纪录

    感觉有些梦幻

    对于自己在200米决赛中跑出的这一惊艳成绩,谢震业感觉有些梦幻,“这个我真不知道。其实我今天想的是,好好跑自己的成绩。我今天想跑自己的节奏,我觉得今天状态还可以,想冲击自己的最好成绩,也是有信心冲击一下。但是我确实没想到会提升那么高。”

    取得全运会双冠王的成绩,谢震业说:“上一届张培萌大哥收获这样的荣耀,就感觉惊为天人。然后那个时候觉得,哇,太厉害了!没想到今天,我也能做到,就感觉有时候还是要坚持自己的梦想。”

    谈到未来,年轻的谢震业信心十足地说:“希望越飞越高,希望能为我们中国田径作出更大的贡献,然后努力去突破自己更高的巅峰。”记者李勇 本报天津电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023