首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月13日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
大武汉

第4版
大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 教卫 -- 版次:[ 6 ]
72岁教授手臂骨折坚持上课
手部浮肿仍手写板书 下课后照旧批改作业
 

    邱教授带伤上课

    记者屈建成 通讯员刘明杨 摄

    本报讯(通讯员刘明杨 蔡小倩 记者屈建成)“敬业”“让人肃然起敬”!昨日,一条条或赞叹或关切的消息在武昌理工学院教师群里传开了。原来,该校城市建设学院的邱福清教授,手臂骨折打着石膏却仍坚守岗位,甚至为学生们手写板书、批改作业。

    邱福清教授今年72岁,硕士生导师,2005年进入武昌理工学院工作,现任土木工程系教师。

    前几天,邱教授不小心被电线绊倒把手臂摔骨折,办公室的同事热心想要帮忙代课,但他认为受伤是个人问题,不能影响到其他老师和学生,便坚持打着石膏来到学校授课。虽然手部血液不流通导致手部浮肿,甚至打着石膏,但他仍选择手写板书,尽心为学生解答,课后更是认真批改点评学生的作业。

    课堂上,学生们看到老师的敬业负责十分感动。该校土木工程1601班的李晶同学对记者说:“当看到自己老师打着石膏手写板书时不仅心里很感动还很敬佩,老师对我们也很好,有户外教学的时候就算天很热也坚持和学生一起到户外进行指导,希望老师可以尽快康复!”

    据了解,尽管邱教授年过七旬,但他经常连站三节课,讲课声音洪亮。昨日上午,他上完“建筑工程测量”专业课后还在办公室给学生批改作业,一忙就是一个多小时。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023