首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月12日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:体育场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
大武汉

第4版
大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 体育场 -- 版次:[ 6 ]
世界杯发出23张“门票”
荷兰、智利、美国无缘
 

    据新华社电 2018年世界杯多个大洲的预选赛当地时间10日结束了常规阶段的争夺,其中阿根廷、葡萄牙队凭借末轮的胜利直接晋级俄罗斯世界杯,而荷兰、智利等传统强队则被淘汰出局。至此,已有23支球队确定参加2018年世界杯决赛阶段的比赛。余下的9个名额将通过之后的附加赛产生。

    南美区

    拥有桑切斯的智利队0比3惨败给巴西队,排名滑至第六,遗憾告别世界杯。而哥伦比亚队与秘鲁队1比1战平后,哥队与巴西、乌拉圭、阿根廷直接晋级,秘鲁队则将与新西兰队进行附加赛。

    欧洲区

    当天产生了最后两支直接晋级的球队,葡萄牙和法国队分别战胜瑞士和白俄罗斯队,拿到了世界杯决赛圈门票。需要一场大胜方能参加附加赛的荷兰队虽然2比0战胜瑞典队,但仍因净胜球劣势出局。赛后,荷兰队球星罗本宣布退出国家队。欧洲区另外7支出线的球队分别是德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时和冰岛。此外,意大利、瑞士、克罗地亚、丹麦、希腊、爱尔兰、北爱尔兰和瑞典8支球队将进行附加赛,争夺另外4个出线名额。

    北中美及加勒比海地区

    巴拿马和洪都拉斯队分别战胜了已经提前晋级的哥斯达黎加和墨西哥队,而此前出线形势最好的美国队却1比2输给已经出局的特立尼达和多巴哥队。这样,巴拿马队锁定了本区第三个晋级名额,他们也是首次晋级世界杯正赛。洪都拉斯队将与澳大利亚队进行附加赛,而美国队则无缘出线。

    非洲区和亚洲区

    非洲区将在11月进行最后一轮的争夺,此前尼日利亚和埃及队已经提前一轮出线,加上亚洲区的日本、韩国、伊朗、沙特以及东道主俄罗斯,目前共有23支球队已经确定参加2018年世界杯决赛阶段的比赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023