首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月19日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第10版:大武汉 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
聚焦十九大

第3版
聚焦十九大

第4版
聚焦十九大
 

下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 大武汉 -- 版次:[ 10 ]
穿过“最硬岩层”
地铁蔡甸线首个区间贯通
 

    本报讯(记者郭佳 通讯员刘丹丹 向阳)武汉轨道交通蔡甸线凤凰山站至蔡甸广场站(以下简称凤蔡区间)右线盾构隧道历经206个昼夜,于15日顺利贯通,成为全线第一个贯通的地下隧道。

    凤蔡区间是全线第一个始发的盾构区间,也是蔡甸线里程最长、地质最复杂、施工难度最大的隧道。该隧道全长1931米,主要穿越高黏塑性老黏土、坚硬石英砂岩、较破碎泥岩-泥质砂岩的极软岩地层、软硬不均等四大类地层。其中,石英砂岩强度最高达163兆帕,是目前武汉地铁建设中遇到的最硬岩层。

    轨道交通蔡甸线从黄金口至蔡甸柏林,全长16公里,设站9座,其中7个地下站,两个高架站。目前,9座车站已全部开工,凤凰山站等3站主体完工;全线共16个单线地下区间,已开工10个,4个高架区间已全部开工。

下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023