首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年11月01日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第22版:两报一网整合周年 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 两报一网整合周年 -- 版次:[ 22 ]
《2017海归就业力调查报告》在汉发布
 

    上周日,启德教育与前程无忧、应届生求职网在汉街万达瑞华酒店举办的“第38届启德国际教育展”上联合发布了《2017海归就业力调查报告》。

    据了解,本次调查共收集海归有效问卷4770份、雇主有效问卷597份、深度访谈35人。数据显示,英、美、澳、日四个国家的海归人数占比最高。最受雇主青睐的TOP3海归雇员留学国家分别为:美国(34.6%)、英国(18.4%)、澳大利亚(8.3%)。数据中呈现的海归十大热门专业分别为:金融、会计、市场营销、经济学、语言专业、电子电气工程、传媒及传媒研究专业、教育学、旅游酒店管理和计算机科学专业,其中一半专业属于大商科范畴。

    《报告》显示,海归认为阻碍海外求职的五大原因分别是:受制于国外政策、缺乏实习经验、自身语言能力不足、专业需求小以及国外文化适应问题。约八成海归认为自己在就业中存在劣势,负面因素集中于两点:不熟悉国内的就业形势与企业需求(45.5%)、回国时间与国内招聘季时间不符(39.2%)。而国内雇主则认为,海归在国内面临求职压力主要是因为两个“过高”:自我定位过高(75.9%)和对薪资待遇要求过高(54.5%)。

    《报告》显示,北京、上海、广州、深圳四大一线城市仍然是海归就业首选,而杭州、武汉、南京、成都、苏州等正在迅速崛起的“新一线”城市也成为海归选择的新热门。海归就业排名前五位的行业为:金融业、IT/通信/电子/互联网、教育、文化/传媒/娱乐/体育、生产/加工/制造。海归第一份工作的平均起薪(包括福利等税前年收入)约为10.8万元,5年后薪资可以实现一倍的提升,达到20.2万元/年。

    (记者杨枫)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023