首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年11月07日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第8版:教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
两报一网 整合周年

第4版
大武汉
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 教卫 -- 版次:[ 8 ]
护士主动哺乳患儿
7个月的伢哭得快缺氧,抱娃的爹无解
 

    本报讯(通讯员李韵熙 记者黎清)4日下午,同济医院心脏大血管外科护士长罗亮春的一条配图微信,引发了人们的关注,配图中,三只可爱的小猫拿着奶瓶喝奶。“看到这张图片突然想到白天的事情,一个7个月大的先天性心脏病宝宝来住院,妈妈去办手续,宝宝哭得嘴已经发紫,上气不接下气,爸爸抱着宝宝手足无措,这时我们一个上班的哺乳期护士杜逗走过来,从爸爸手里抱过仍在哭闹的宝宝,说交给我,随后,她居然抱着宝宝去休息室给宝宝喂奶了。宝宝吃了几口奶立刻安静下来了。我想着大概就是医者父母心吧!”朋友圈内一时点赞无数,被同济医院医护人员的善举感动着。

    回忆起白天上班的事情,杜逗说,“这个孩子跟我的宝宝差不多大,当时没想那么多,孩子已经哭得嘴巴发紫,眼睛都肿了,怎么逗也不行。问爸爸,说有2个多小时没吃奶。我想肯定饿了,最担心宝宝一直哭会缺氧。”

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023