首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年12月03日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
最新闻

第4版
大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
武汉首个金融专场招聘会成买方市场
六千个“金饭碗”抢三千“财子”
 

    招聘会现场 记者周迪 摄

    三千应届财经专业学子,现场选聘六千个金融专业岗位。昨日,“有梦想 留武汉 一起创”的大型校园巡回招聘季的中南财经政法大学“金融专场”呈一边倒的买方市场。

    此次招聘会提供1.5万个优质岗位,针对本场应届毕业生财经类专业的特点,兴业银行、华夏银行、华泰证券、中信期货、德勤等200家金融机构带来6000个金融专业岗位,除此以外,还有庭瑞集团、福中集团、福星惠誉、中建三局、周生生等知名企业特意报名赶到现场招才纳贤,平均提供10万元年薪招聘相关专业毕业生。招聘现场吸引了三千余名“财子”进场求职,其中不乏财经专业精英及海归学子。湖北银行、汉口银行、武汉农商行、武汉金控集团等招聘单位与大学生现场签订了意向性就业协议。

    作为用人方的企业对留汉大学生的工作能力赞不绝口。总部在武汉的地产企业庭瑞集团此次供岗24个,涉及财务管理、法务、资金管理和审计类,最高年薪开出30万元。

    中南财经政法大学党委书记栾永玉介绍,该校2017届毕业生中有1855名学子留汉就业创业,占毕业生总人数的23.59%,较2016年增加近30%。

    今年以来,武汉市实施“百万大学生留汉创业就业工程”,打造“大学之城”“青年之城”“梦想之城”“创新之城”,力争5年内留住100万大学生,目前已经初见成效。

    学习生活7年,爱上武汉 

    25岁的田甜是中南财经政法大学农业经济管理专业研究生三年级学生,这位咸宁的女孩,现在的梦想就是在武汉找一份工作,留在武汉。 

    “在武汉生活了七年,挺喜欢武汉的,习惯了这里的生活。而且,我即使回老家也只需要一个多小时!”田甜说。 

    她是和闺蜜山凌一起来求职的。山凌是中南大土地资源管理研三的学生,她倾向于寻找比较稳定的工作,“这是个人的想法,留在高校或者公务员,都可以。”

    应聘“年薪30万”想要搏一搏

    在武汉国泓股权投资基金管理有限公司的招聘点,学生排起队。 

    其招聘信息:“产品经理、风控经理、募集经理,要求本科,专业为金融,税前岗位年薪30万元”,特别显眼。 

    金融专业的中南大学子袁毅华,此前也参加过几次招聘会,不过他还是愿意留在武汉。看到武汉国泓股权投资基金管理有限公司的招聘,袁毅华也想试试,“我并不是冲着30万年薪来的,而是觉得专业比较适合这个岗位。”他坦言,期待的年薪在10-12万元。参加工作后,再一步一个脚印踏实往前走。 

    好岗位引来澳洲常春藤硕士

    昨天的校招季现场,人头攒动,记者发现不少“海归派”的身影。就读于澳大利亚常春藤名校莫纳什大学银行与金融专业的硕士生易安琪就是其中之一。“我在国外都听说了武汉的‘资智回汉’,特别是政府留住大学毕业生的‘三招’,确实蛮让人心动。”交谈中,她索性用武汉话和记者聊了起来。“闺蜜劝我回武汉,爸妈也要我回武汉,正好又出台了好政策,凭毕业证落户、购房打八折、最低年薪,这些都让海外游子回汉心切。”在汉口银行的招聘展位前,她自信地递上了自己的简历。

    创业者想“留汉”也来应聘

    虽然在大学期间已创业,但中南大研三学生吴天乙还是想为自己多一条出路。 

    从读研开始,吴天乙边学习边创业。昨天上午10点,刚刚结束汉口银行招聘面试的他,对自己还很有信心。

    吴天乙表示,对于武汉市委市政府提出的“百万大学生留汉创业就业工程”,在政策中,有关于买房和落户等实际措施,都是看得见的,他兴奋不已,“武汉高校这么多,学生也多,让我们就留在武汉,好事!” 

    起早打的 外校生赶来“抢”工作

    昨天的招聘会,除了中南大的毕业生,还有外校学生,也来“抢”工作。 

    华中师范大学研究生邓倩就是其中一员。上午9点半,她给长江期货投完简历,长舒一口气。此前,参加过多次招聘会,一直没找到好的工作。看到中南财经政法大学的招聘会后,她清早6点多钟起来,打的赶到中南大南湖校区,“我要好好地将整个招聘单位看一遍。” 

    黄冈籍的她,打算在武汉发展,对于老家与工作单位距离的问题,她笑称:“一两个小时根本不算距离。”

    (记者汪甦 胡义华 通讯员武招才 陈博 实习生陈欣 胖雨珊)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023