高温仅个位数 低温跌回冰点 武汉元旦“冻感十足” 2019-12-31

    武汉晨报讯(见习记者范佳昕 通讯员江鸿 李梦蓉)消失一阵的冷空气,又抓住年末的尾巴,重新登上了武汉的天气舞台。今起3天,冷空气将持续发力,为大家送上“冻感十足”的新年大礼包。

    12月29日晚至30日上午8时45分,武汉市气象台接连发布了大风蓝色预警和大雾黄色预警信号。30日白天预警持续生效,武汉出现4到5级,阵风6到7级的偏北大风。早晨最低气温为2.8℃,截至下午4时,最高气温上升到了11.7℃。

    武汉市气象台预计,今天继续受冷空气影响,我市维持多云,并伴有较强的北风,不过午后风力会逐步减弱。2020年1月1日至2日,在高空波动和中低层切变线共同作用下,武汉将转以阴雨为主。气温方面,预计31日白天,全市最高气温仅7℃,相较前一天跌幅将达5℃左右,最低气温也会跌回冰点。元旦假期,武汉早晨冷意依旧,但高温会小幅回升1℃左右。

    湖北省内,受冷空气影响,预计31日,全省以多云天气为主,北部最高气温将跌至3℃~6℃,最低气温则将跌至冰点以下,南部高温也仅有6℃~9℃,低温在1℃~4℃。2020年元旦到1月2日白天,我省南部和东部有降水发生。