“主持天团”“夏日男友”
“最热神曲”怎么选?
提前收藏这份跨年夜看点清单 2019-12-31

    2020年元旦在即,各大卫视的跨年演唱会如约而至。2019年12月31日当晚,董卿领衔“主持天团”,陈伟霆、宝石老舅有望合唱《野狼disco》,“韩商言”“魏无羡”同框,“范闲”闯入冰雪世界,哪一味才是你的菜,这份看点清单请提前收藏。(记者梅冬妮)

    央视

    董卿小尼领衔

    “主持天团”陪你跨年

    “启航2020中央广播电视总台跨年盛典”将于12月31日20:00在央视综合频道和央视三套文艺频道播出。除了李宇春、蔡依林、王珮瑜、杨颖、许魏洲、宋祖儿、欧阳娜娜等人的演出阵容外,最令人期待的便是由董卿、尼格买提领衔的10人央视“主持天团”了。此外,央视跨年盛典还给出了关键词:女排精神、共和国勋章、年度记忆、荣耀时刻……都是一年内值得记录和回味的大事件,主题兼备情怀与人气。

    湖南卫视

    流行乐坛最强男团女团

    和父母一同追“爱豆”

    男团、女团从来不是当代的专利,早在父母还是在追星的年代,各种演唱组合就是当时的流量担当。12月31日19:30亮相的湖南卫视跨年上,成军40多年的“温拿五虎”,还有当代男、女团的佼佼者TFBOYS、火箭少女101、R1SE、UNINE、时代少年等,将同台亮相。面对如此阵容,不禁有网友感慨:“这次跨年终于可以和父母一起追‘爱豆’了!”    

    不仅如此,从“快男”走出的陈翔和武艺,以及“超级女声”黄雅莉也于近日亮相彩排现场。从《明日之子》走出的张钰琪,也将加入到跨年阵容中。这波串联起流行乐坛最强男、女团,最热选秀的“回忆杀”,将要在跨年夜抵达你心底柔软之境。

    江苏卫视

    谁才是《野狼disco》原唱?

    陈伟霆董宝石有望合唱

    每年都在音乐性上下足功夫的江苏卫视跨年演唱会,今年将再度于12月31日19:30在澳门金光综艺馆登场。今年演唱会的阵容,唱功实力仍不可小觑。既有周华健、孙燕姿、张韶涵、朴树、谭维维、邓紫棋、张杰、王力宏等实力唱将,也有陈伟霆、蔡徐坤、董宝石、李宇春等实力偶像。

    值得一提的是,2019年的年度“神曲”《野狼disco》原唱董宝石,以及被大众误认为的“原唱”陈伟霆,一同出现在嘉宾阵容当中。今年江苏卫视跨年演唱会的编排上,是否会让二人同台合唱,最终结果令人期待。

    东方卫视

    “韩商言”“魏无羡”惊喜同框

    “夏日男友”破次元齐聚

    回顾过去一年的热门影视作品,年初的《知否?知否?应是绿肥红瘦》,让朱一龙在《镇魂》后再度升温;暑期大热的网剧《陈情令》,则将肖战带上了顶流之巅;为人津津乐道的另一位“现男友”李现,凭借《亲爱的热爱的》中韩商言一角跃居一线。三人将一同亮相12月31日晚东方卫视跨年演唱会舞台。

    此外,“极限帮”中的迪丽热巴、罗志祥、张艺兴,《中国梦之声——我们的歌》嘉宾李克勤、那英等还将率领各自战队:超级综艺明星队与影视歌明星队进行对抗。张信哲、王凯、毛不易、贾乃亮、王祖蓝夫妇、郑云龙、阿云嘎等,也将参加东方卫视跨年晚会。

    北京卫视

    “范闲”“穿越”至冰雪世界

    提前点燃冬奥热潮

    和大部分选择“南下”的跨年演唱会不同,名为“2020BTV环球跨年冰雪盛典”的北京卫视跨年晚会,将于12月31日19:30在北京、哈尔滨、崇礼三大会场同步上演。盛典将把“冰雪”和“奥运”元素贯穿始终,助力冬奥。 

    节目上,将迎来多组跨界合作,萧敬腾与迪玛希互飙高音,腾格尔和张韶涵混搭献唱。周笔畅、梁静茹坐镇保障实力,范丞丞、朱正廷、黄明昊现身扛鼎流量。热播剧目《庆余年》中的“范闲”张若昀,将再度开启“穿越”之旅,亮相“冰雪盛典”现场。