37辆共享汽车停进公益停车场 管理方:将安排专人转运 2019-12-31

    大量共享汽车停进公益停车场 实习生康雅婷 摄

    武汉晨报讯(记者孙笑天 实习生康雅婷)为缓解居民停车难修建的公益停车场,却被几十辆共享汽车占用。近日,网友李女士在市网群部·长江网武汉城市留言板反映,近期,东西湖区金银湖街碧海花园小区对面的生态停车场,停入了大量共享汽车,影响附近居民正常停车。 

    李女士家住碧海花园小区,据其介绍,小区停车资源紧张。去年,金银湖街道在小区对面的绿化带处,修建了一个停车场,免费开放,缓解周边小区和企业停车难问题,给居民带来不少实惠。

    12月中旬,李女士发现,该停车场突然停进了不少某品牌共享汽车,占用大量停车位,导致不少居民车辆无处停放。

    接到市民反映后,记者前往停车场发现,共有37辆EVCARD品牌共享汽车停放,占用了停车场近半车位,有私家车无位停车,把车停到了一旁绿化带上。

    记者采访中,一名共享汽车运维人员把一台车开入停车场。其称自己是该品牌共享汽车江北区运维负责人,近期接到上级指令,把约40台上线超过两年,公里数和性能已不满足共享汽车使用的车辆集中到此处停放。本月底前后,会有专人将该处车辆集中转运。

    记者从金银湖街了解到,该停车场是金银湖街的一项公益便民工程,是为有效缓解市民停车难、停车贵的现状,以满足周边小区、企事业单位、市民群众泊车需要,改善辖区车辆乱停放现象修建。

    金银湖街相关工作人员告诉记者,从未接到任何关于该共享汽车在此处停放的通知,共享汽车长时间大量占用公益性停车位确实不妥,曾多次尝试联系该共享汽车公司武汉分公司未果。目前,已多次联系该公司上海总部,要求其尽快对此处车辆进行转运。如1月1日前,对方还未进行转运,将协调城管部门对此进行处理。