汉马受追捧引发“幸福的烦恼” 武汉资深跑友感慨中签率太低 2019-12-31

    12月30日,武汉马拉松组委会公布了2020年汉马的报名人数,197592人,这一消息立刻轰动了国内马拉松圈。武汉资深跑友周子如大发感慨中签率太低,这是“幸福的烦恼”。

    2017-2018年首届中国马拉松大满贯赛事推出,由北京、广州、重庆和武汉等四个城市的马拉松赛事组成,周子如是大满贯赛501名完赛者之一。

    周子如表示,武汉马拉松之所以备受全球跑者的追捧,主要是汉马起点高、服务好,同时武汉近年来不断举办各类大型国际体育赛事,城市的影响力、美誉度逐年提升。

    从汉口江滩出发,中山大道、武汉长江大桥、黄鹤楼、东湖,汉马囊括了武汉的大部分著名景点,这一路人文景观与自然景观应接不暇。周子如说:“尤其是最后东湖绿道段,越来越漂亮,每个周末,我们都会去那里训练,这也让外地跑友无比羡慕。”

    平时去外地参加马拉松赛时,周子如总爱与当地跑友交流。他表示,只要一说起汉马,外地跑友就高度点赞,赛道足够美、观众很热情、保障很全面。“汉马在交通、安保、医疗、志愿者等各类后勤保障工作中,投入的人员与参赛运动员的比例,绝对在国内各大马拉松赛事中排名前列。”

    周子如甚至笑言,汉马唯一被“吐槽”的地方,就是中签率太低。“从公布的数据来看,2020年更难了!”

    记者李勇