“空中停车场”车梯停摆近3个月 业主望车兴叹动弹不得 2019-12-31

    车辆无法进入空中停车场

    记者费权 摄

    武汉晨报讯(记者费权)新鸿基花园小区为独栋,小区停车场在3楼,业主车辆平时靠车梯上下。近来,该小区业主反映,车梯坏了近3个月,车辆无法上下,业主望车兴叹,动弹不得。

    12月30日上午,记者来到位于大智路地铁站旁的新鸿基花园小区。大楼入口左侧就是该小区“空中停车场”车梯入口。走上3楼,记者看到,车梯出入口处摆放着2个锥形桶,提示车梯已坏。沿着车库走了一圈,一共停了12辆车,车上都积了一层灰。

    “3楼停车场一共有40来个车位,其中32个卖给了业主”,停车场看护人员冯先生说,“坏了大概有3个月,车辆上不来也下不去”。记者询问为何不维修时,冯先生表示,“光修解决不了问题,要换。现在费用问题还没有解决”。

    记者在公示栏看到一份公示,内容是武汉一家电梯公司就该小区停车场车梯的报价单,“整体更换需要86800元”。

    小区业主陈先生称,2017年小区车梯坏了,当时的物业收了有车位业主每人4000多元,更换了车梯,现在才两年,又要换,这让他无法理解,“现在害怕车辆电池亏电,隔几天就要到停车场将车辆启动一下,马上要过年了,我急需用车,希望能尽快修好”。

    小区物业工作人员艾女士介绍,物业去年入驻该小区,“之前物业很多资料都没有交接到我们手上,关于2017年更换车梯的情况不了解,我们进驻后,车梯老坏,物业多次垫资进行维护,这次彻底坏了,物业和业委会牵头找了一家电梯公司,出了一份预算,并进行了公示,32个业主每人出资2712.5元,目前已有11个业主交了”。

    小区业委会主任陈女士表示,“小区1999年交房,停车场就设计成了这样。小区也没有公共维修基金,停车场真正使用的业主只有32个,不可能要全体业主共同出资更换车梯,目前业委会也在配合物业积极联系未交钱的业主,解决问题。”